VIGOT Schlauchtechnik, MAXIMALL Schlauchsysteme Bayrische Profiltechnik
 

Getränkeschläuche und Lebensmittelschläuche

LACTOPAL®
Kurzinformation
Innen Ø mm:
13 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +80 °C (+90 °C max. 20 Minuten). Dämpfbar bis +110 °C (+130 °C max. 20 Minuten)
 

LACTOPAL®

Hochklassiger Vielzweckschlauch für die Lebensmittel-, pharmazeutische und kosmetische Industrie. Die helle fett- und ölbeständige Innenschicht ist geschmacks- und geruchsneutral und beständig gegen übliche Reinigungs- und Desinfektionsmittel. Speziell für den rauhen Betriebsalltag wurde der Schlauch äußerst robust, formstabil und überfahrbar konzipiert. Innen und außen beständig gegen Öle und Fette. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR und der FDA.

Decke: NBR, blau mit roter Spiralkennzeichnung, stoffgemustert, unempfindlich gegen Ozon, Witterung und UV-Strahlung, abriebfest
Seele: NBR, weiß, glatt
Einlage: synthetische Garne
Farbe: blau


Medien:
Buttermilch, Eigelb, Eis, Fett, Fetthaltige Lebensmittel, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Hüttenkäse, Käse, Milch, Milchreis, Milchspeiseeis, Öle, Schokolade, Talg

 
 
LACTOPAL® L
Kurzinformation
Innen Ø mm:
25 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +80 °C (+90 °C max. 20 Minuten). Dämpfbar bis +110 °C (+130 °C max. 20 Minuten)
 

LACTOPAL® L

Hochklassiger Vielzweckschlauch mit Stahldrahtwendel für die Lebensmittel-, pharmazeutische und kosmetische Industrie. Die helle fett- und ölbeständige Innenschicht ist geschmacks- und geruchsneutral und beständig gegen übliche Reinigungs- und Desinfektionsmittel. Die eingearbeitete Stahldrahtwendel macht den Lactopal L flexibel, leicht und besonders saugfest. Innen und außen beständig gegen Öle und Fette. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR und der FDA.

Decke: NBR, blau, mit roter Spiralkennzeichnung, stoffgemustert, unempfindlich gegen Ozon, Witterung und UV-Strahlung, abriebfest
Seele: NBR, weiß, glatt
Einlage: synthetische Garne
Farbe: blau


Medien:
Buttermilch, Eigelb, Eis, Fett, Fetthaltige Lebensmittel, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Hüttenkäse, Käse, Milch, Milchreis, Milchspeiseeis, Öle, Schokolade, Talg

 
 
COLLECTOR®
Kurzinformation
Innen Ø mm:
38 bis 100
Betriebsdruck bar:
6
Temperaturbereich:
-40 °C bis +70 °C (+90 °C max. 20 Minuten). Dämpfbar bis 130 °C (max. 20 Minuten)
 

COLLECTOR®

Der hochflexible Markenschlauch für Milchsammelfahrzeuge. Die weiße Innenschicht aus Naturkautschuk ist absolut geruchs- und geschmacksneutral und unempfindlich gegen Rohmilch und viele gebräuchliche Reinigungsmittel. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR Kat.2 und FDA 177.2600.

Decke: NR, blau, stoffgemustert, hochabriebfest, UV- und ozonbeständig
Seele: NR, weiß, glatt, homogen, porenfrei, geruchs- und geschmacksneutral
Einlage: synthetische Garne und 1 Stahldrahtwendel
Farbe: blau


Medien:
Milch, Molkereiprodukte

 
 
COLLECTOR® Flex
Kurzinformation
Innen Ø mm:
40 bis 100
Betriebsdruck bar:
6
Temperaturbereich:
-40 °C bis +70 °C (+90 °C max. 20 Minuten). Dämpfbar bis 130 °C (max. 20 Minuten)
 

COLLECTOR® Flex

Der flexible Markenschlauch mit Kunststoffwendel für Milchsammelwagenfahrzeuge. COLLECTOR® Flex hat durch seine integrierte Kunststoffwendel, welche den Schlauch – auch bei Kälte – sehr flexibel macht, ein hervorragendes Handling. Die weiße Innenschicht aus Naturkautschuk ist absolut geruchs- und geschmacksneutral und unempfindlich gegen Rohmilch und viel gebräuchliche Reinigungsmittel. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR Kat. 2 und der FDA 177.2600. Flexibel und leicht.

Decke: NR, blau, stoffgemustert, ozon- und witterungsbeständig
Seele: NR, weiß, glatt, homogen, porenfrei, absolut geschmacks- und geruchsneutral
Einlage: synthetische Garne und 1 Kunststoffwendel
Farbe: blau


Medien:
Milch, Molkereiprodukte

 
 
PURPURSCHLANGE®
Kurzinformation
Innen Ø mm:
13 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +90 °C (+100 °C max. 60 Minuten)
Dämpfbar bis +130 °C (max. 30 Minuten)
 

PURPURSCHLANGE®

Der Bier- und Getränkeschlauch, weltweit die Nr.1. Der ideale Markenschlauch für Brauereien, Keltereien und die Getränke- und Spirituosen-Industrie, flexibel und langlebig. Geeignet für Monopolsprit bis 98%.

Decke: CR/SBR/NR, rot, stoffgemustert, ozon- und UV-beständig
Seele: CIIR, weiß, porenfrei, absolut geruchs- und geschmacksneutral
Einlage: synthetische Garne
Farbe: rot


Zertifizierung:
Geprüft durch TU München, Weihenstephan (sensorische Prüfung).

Medien:
Alkohol <20%, Bier, Buttermilch, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Ketchup, Milch, Milchsäure, Saft, Sekt, Senf, Wein, Zuckersirup

 
 
Purpurschlange® Plus Conductive
Kurzinformation
Innen Ø mm:
25 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
-30°C bis +95°C, kurzzeitig bis +110°C (max. 60 Minuten) Dämpfbar bis +130°C (max. 30 Minuten)
 

Purpurschlange® Plus Conductive

Bier- und Getränkeschlauch in hochwertiger Qualität. Beständig gegen übliche Reinigungs- und Desinfektionsmittel. CIP reinigungsfähig. Elektrisch ableitfähig, R < 109 Ω durch die komplette Schlauchwand. Flexibel. Geeignet für den Einsatz in Ex-Zonen und für reinen Alkohol bis 100%.

Decke: Spezial-Elastomer, rot, stoffgemustert, abriebfest, mit gewendeltem, schwarzem OHM-Leitstreifen, ozon-, witterungs- und UV-beständig
Seele: UPE, weiß, absolut geruchs- und geschmacksneutral, glatt, mit gewendeltem, schwarzem OHM-Leitstreifen, porenfrei
Einlage: Synthetische Garne, mit eingearbeiteter Stahldrahtspirale
Farbe: rot


Zertifizierung:
FDA-konform 177.1520

Einsatzschwerpunkte:
Abfüllanlagen, Brauereien, Brennereien, Destillerien, Ex-Zonen, Keltereien, Sonstige Einrichtungen der Brau-, Getränke- und Spirituosenindustrie

Medien:
Alkohol <20%, Alkohol >20%, Bier, Buttermilch, Eigelb, Eis, Essig, Fett, Fischmehl, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Granulat- und Pulvermedien , Hüttenkäse, Joghurt, Käse, Ketchup, Lebensmittel, Milch, Milchpulver, Milchreis, Milchsäure, Milchspeiseeis, Öle, Saft, Schokolade, Sekt, Senf, Spirituosen, Talg, Teig, Wein, Zitronensäure, Zuckersirup

 
 
CONTI® BLUE STEAM
Kurzinformation
Innen Ø mm:
13 bis 50
Betriebsdruck bar:
20
Temperaturbereich:
30°C bis +95°C, Sattdampf bis +164°C
 

CONTI® BLUE STEAM

Zuverlässiger Dampf- und Reinigungsschlauch für Arbeiten in Käsereien, Molkereien und der Lebensmittelindustrie. Geeignet für Dampfarmaturen nach DIN EN 14423. Sicherheitsfaktor Dampf = 10, Heißwasser = 3

Decke: EPDM, blau, stoffgemustert, abriebfest, ozon-, witterungs- und UV-beständig
Seele: EPDM, weiß, absolut geruchs- und geschmacksneutral, glatt, porenfrei
Einlage: Synthetische Garne
Farbe: blau


Zertifizierung:
FDA-konform 177.2600

Einsatzschwerpunkte:
Käsereien, Lebensmittelindustrie, Molkereien

Medien:
Dampf, Heisswasser

 
 
TRIX Multi-Food®
Kurzinformation
Innen Ø mm:
13 bis 25
Betriebsdruck bar:
20
Temperaturbereich:
-20°C bis +90 °C. Dämpfbar bis 6 bar (164 °C). Zum Sterilisieren – nur offenes System
 

TRIX Multi-Food®

Der vielseitige Lebensmittelschlauch, lieferbar mit blauer oder weißer Decke. Geeignet zum Durchleiten von Milch, Molke und Heißwasser. FDA-konform.

Decke: NBR, blau oder weiß, beständig gegen Abrieb, UV, Fette und Öle
Seele: NBR, weiß, homogen, porenfrei
Einlage: synthetische Garne
Farbe: weiß oder blau


Medien:
Flüssige, öl- und fetthaltige Nahrungsmittel, Heisswasser, Wasser

 
 
BLAUDIECK® LGD
Kurzinformation
Innen Ø mm:
13 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +80 °C (+90 °C max. 20 Minuten). Dämpfbar bis +110 °C (+130 °C max. 20 Minuten)
 

BLAUDIECK® LGD

Getränke- und Lebensmittelschlauch in hochwertiger Qualität, mit hygienisch glatter, porenfreier und absolut geruchs- und geschmacksneutraler Innenschicht, geeignet für verschiedenste Einsätze in der Getränke- und Lebensmittelindustrie, beständig gegen die üblichen Reinigungs- und Desinfektionsmittel, CIP-reinigungsfähig. Innen und außen resistent gegen Fett, Öl und Laugen. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR und der FDA.

Decke: NBR, blau, mit rot-weißer Kennzeichnung, stoffgemustert, unempfindlich gegen Ozon, Witterung und UV-Strahlung, abriebfest
Seele: NBR, weiß, glatt, porenfrei, absolut geschmacks- und geruchsneutral
Einlage: synthetische Garne
Farbe: blau


Medien:
Buttermilch, Eigelb, Eis, Fett, Fetthaltige Lebensmittel, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Hüttenkäse, Käse, Milch, Milchreis, Milchspeiseeis, Öle, Schokolade, Talg

 
 
BLAUDIECK® LGDS
Kurzinformation
Innen Ø mm:
19 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +80 °C (+90 °C max. 20 Minuten)
Dämpfbar bis +110 °C (+130 °C max. 20 Minuten)
 

BLAUDIECK® LGDS

Vakuumfester Getränke- und Lebensmittelschlauch in hochwertiger Qualität, mit eingearbeiteter Stahldrahtwendel und hygienisch glatter, porenfreier und absolut geruchs- und geschmacksneutraler Innenschicht, geeignet für verschiedenste Einsätze in der Getränke- und Lebensmittelindustrie, beständig gegen die üblichen Reinigungs- und Desinfektionsmittel, CIP-reinigungsfähig. Innen und außen resistent gegen Fett, Öl und Laugen. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR und der FDA.

Decke: NBR, blau, mit rot-weißer Kennzeichnung, stoffgemustert, unempfindlich gegen Ozon, Witterung und UV-Strahlung, abriebfest
Seele: NBR, weiß, glatt, porenfrei, absolut geschmacks- und geruchsneutral
Einlage: synthetische Garne
Farbe: blau


Medien:
Buttermilch, Eigelb, Eis, Fett, Fetthaltige Lebensmittel, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Hüttenkäse, Käse, Milch, Milchreis, Milchspeiseeis, Öle, Schokolade, Talg

 
 
BLAUDIECK® LGDU
Kurzinformation
Innen Ø mm:
25 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +95 °C
Dämpfbar bis +130 °C (max. 30 Minuten)
 

BLAUDIECK® LGDU

Getränke- und Lebensmittelschlauch in hochwertiger Qualität, mit hygienisch glatter, porenfreier, weichmacherfreier und absolut geruchs- und geschmacksneutraler Innenschicht, geeignet für verschiedenste Einsätze in der Getränke- und Lebensmittelindustrie, beständig gegen die üblichen Reinigungs- und Desinfektionsmittel, CIP-reinigungsfähig. Geeignet für Monopolsprit bis 98%. Innen und außen resistent gegen Fett, Öl und Laugen. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR und der FDA.

Decke: NBR, blau, mit rot-weißer Kennzeichnung, stoffgemustert, un-empfindlich gegen Ozon, Witterung und UV-Strahlung, abriebfest
Seele: UPE, weiß, glatt, porenfrei, weichmacherfrei, absolut geschmacks- und geruchsneutral
Einlage: synthetische Garne
Farbe: blau


Medien:
Alkohol , Bier, Buttermilch, Eigelb, Eis, Essig, Fett, Fetthaltige Lebensmittel, Fischmehl, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Granulat (Salz, Zucker), Hüttenkäse, Joghurt, Käse, Ketchup, Lebensmittel, Mehl, Milch, Milchpulver, Milchreis, Milchsäure, Milchspeiseeis, Öle, Puder, Pulvermedien, Saft, Schokolade, Senf, Spirituosen, Talg, Teig, Zitronensäure, Zuckersirup

 
 
BLAUDIECK® LGDSU
Kurzinformation
Innen Ø mm:
25 bis 100
Betriebsdruck bar:
16
Temperaturbereich:
bis +95 °C, dämpfbar bis +130 °C (max. 30 Minuten)
 

BLAUDIECK® LGDSU

Vakuumfester Getränke- und Lebensmittelschlauch in hochwertiger Qualität, mit eingearbeiteter Stahldrahtwendel und hygienisch glatter, porenfreier, weichmacherfreier und absolut geruchs- und geschmacksneutraler Innenschicht, geeignet für verschiedenste Einsätze in der Getränke- und Lebensmittelindustrie, beständig gegen die üblichen Reinigungs- und Desinfektionsmittel, CIP-reinigungsfähig. Innen und außen resistent gegen Fett, Öl und Laugen. Entspricht der Empfehlung XXI des BfR und der FDA.

Decke: NBR, blau, mit rot-weißer Kennzeichnung, stoffgemustert, unempfindlich gegen Ozon, Witterung und UV-Strahlung, abriebfest
Seele: UPE, glatt, weiß, porenfrei, weichmacherfrei, absolut geschmacks- und geruchsneutral
Einlage: synthetische Garne
Farbe: blau


Medien:
Alkohol , Bier, Buttermilch, Eigelb, Eis, Essig, Fett, Fetthaltige Lebensmittel, Fischmehl, Früchte, Fruchteis, Gelatine, Granulat (Salz, Zucker), Hüttenkäse, Joghurt, Käse, Ketchup, Lebensmittel, Mehl, Milch, Milchpulver, Milchreis, Milchsäure, Milchspeiseeis, Öle, Puder, Pulvermedien, Saft, Schokolade, Senf, Spirituosen, Talg, Teig, Zitronensäure, Zuckersirup

 
 
Silikonschlauch transparent
Kurzinformation
Innen Ø mm:
2 bis 18
Temperaturbereich:
-50 °C bis +200 °C
 

Silikonschlauch transparent

Ca. 60 +/- 5 °C Shore A, zum drucklosen Förden von Flüssigkeiten, FDA-konform.

Farbe: transparent


 
 
FLEXADUX® P2 PU Food
Kurzinformation
Innen Ø mm:
25 bis 800
Betriebsdruck bar:
0,01 bis 0,65
Temperaturbereich:
-40 °C bis +100 °C
 

FLEXADUX® P2 PU Food

Sehr leichter und hochflexibler Spiralschlauch aus Polyurethan. Sehr gute Flexibilität, hohe Abriebfestigkeit, gute Stauchbarkeit, halogen- und weichmacherfrei, hydrolyse- und mikrobenbeständig, lebensmittelecht.

Ausgangsmaterial: Polyether- Polyurethan
Farbe: transparent


Einsatzschwerpunkte:
Luft-, Staub- und Faserabsaugung, Absaugung von Öl- und Benzindämpfen, besonders geeignet für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie

 
 
FLEXADUX® P2 PU PAS Food
Kurzinformation
Innen Ø mm:
25 bis 600
Betriebsdruck bar:
0,03 bis 0,65
Temperaturbereich:
-40 °C bis +100°C
 

FLEXADUX® P2 PU PAS Food

Sehr leichter und hochflexibler Spiralschlauch aus transparentem Polyäther-Polyurethan, mit Edelstahldrahtspirale. Hydrolyse- und mikrobenbeständig, lebensmittelecht nach FDA-Richtlinie 21 CFR 177.2600, permanent antistatisch (R ≤ 109 Ohm), konform zur TRBS 2153), sehr gute Flexibilität, hohe Abriebfestigkeit, gute Stauchbarkeit.

Decke: Polyether-Polyurethan
Verstärkung: Edelstahldraht (Werkstoff: 1.4310)
Werkstoffe: 1.4310
Farbe: transparent


Einsatzschwerpunkte:
Luft-, Staub- und Faserabsaugung, besonders geeignet für die Lebensmittel- und Pharmazeutische Industrie

 
 
  

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